August 2011

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Saturday, February 12th, 2011 07:30 pm
Мои ожидания приезда Томаса Квастхоффа не оправдались , он заболел и отменил свои гастроли в Израиле. Зубину Мета пришлось искать ему замену, что не так просто учитывая уникальный дар Квастхоффа. Замена нашлась, Мета пригласил Сару Миньярдо, замечательное контральто. Она известна больше, как исполнительница музыки барокко, настоящая венецианка :-) В "Песнях об умерших детях" она мне понравилась. Без восторга, но понравилась.



Но главным событием вечера была, конечно, пятая симфония Малера, осенью Зубин Мета дирижировал первой, и это было потрясающе, поэтому пятую, которую я очень люблю, ждала с большим нетерпением. Что сказать, это превзошло все ожидания! Оркестр играл великолепно, Мета, который дирижирует без партитуры, был сосредоточен и вдохновенен. Какая музыка! Подъём вверх, трудный, отчаянный, опасный, но вверх, к радости, к гармонии, к себе лучшей, самой лучшей, какой можно быть, к себе совершенной. Как звучат виолончели во второй части, я всегда жду этого момента. Смятение чувств постепенно проходит, и я приближаюсь к Аdagietto, струнные и арфа, ах, сколько грусти, хрупкости в этой музыке, сколько любви. И финал... Всё. И надо подниматься аплодировать и ехать домой. А хочется только одного - тишины, и что бы никто, не дай Бог, не заговорил со мной об услышанном, не разрушил этот мир, пусть временный, но пока существующий вокруг меня. И очевидна невозможность передать словами, то что пришлось пережить.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.