August 2011

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Saturday, May 21st, 2011 10:45 am
Продолжение Испании в винах. У нас месяц испанских вин. Купила красное и белое, очень довольна.
Первое - красное:

6.60 КБ 15.64 КБ

Faustino VII 2009, Rioja, Spain.
Tempranillo 95%, Mazuelo 5%.
Аромат- фруктовый.
Цвет - тёмно-красный.
Вкус - малина, вишня, зелёные маслины.
Для своей цены, 55 шекелей, очень хорошее вино.

Второе - белое:

6.09 КБ

Faustino VII 2010, Rioja, Spain.
Viura 100%
Светлый соломенный цвет.
Аромат фруктов и цветов.
Вкус очень фруктовый, много нюансов, долгое послевкусие.
Очень хорошее летнее вино, та же цена.

Сайт винодельни: http://www.bodegasfaustino.com/
Saturday, May 21st, 2011 01:02 pm (UTC)
О, вы вернулись.
А про то что пили в Испании не поделитесь?
Saturday, May 21st, 2011 01:23 pm (UTC)
Пила Риохо, много всяких вин, но не записавала, только фотографировала. Замечательные белые Риохо, просто восторг, нежнейшие, изысканные. Пила в Кордове, в жаркий день, сидела, обмахивалась веером и пила. :-)
Saturday, May 21st, 2011 01:47 pm (UTC)
Я стараюсь записывать все что пью, такая почти мания, все надо мной смеются. Как я вам по хорошему завидую, у нас только последние пару дней появилось солнце и мысли о белом вине. Казалось что весна не наступит уже никогда.
Впрочем песах в Израиле был хорош в этом году. И дал сил продержаться последние недели перед весной.
Saturday, May 21st, 2011 02:56 pm (UTC)
На Песах была в Испании. Сейчас уже жарко, так как я люблю. Вчера купила розовое израильское вино, очень нравиться, допью напишу. А вчера выпили Эльзаский Рислинг, тоже собираюсь написать.
Saturday, May 21st, 2011 06:31 pm (UTC)
Достаточно симпатичный вариант "старого" стиля Риохи. Много кожи, табака, перца, животных тонов.
Sunday, May 22nd, 2011 06:01 am (UTC)
Спасибо. Это Вы о красном? У меня есть ещё одна бутылка. Буду пить, помня Ваши дополнения :-)
Sunday, May 22nd, 2011 07:34 am (UTC)
Да, о красном.
Saturday, May 21st, 2011 07:31 pm (UTC)
чуть больше недели назад пила красное такое - неплохо, хотя в Испании попадалось и получше :-)
Sunday, May 22nd, 2011 06:03 am (UTC)
Да, в Испании вина поподались гораздо лучше. Из выпитых плохих не было вообще, кроме хереса, который пробовали в винодельне.
Sunday, May 22nd, 2011 06:09 am (UTC)
я как-то умудрилась херес миновать. Может, потому что мы катались только по северу Испании и Португалии. Риоха - вообще, из лучших вин. Еще понравилась марка Ribera del Duero.
А в Португалии очень симпатичное vino verde и, наконец, разобралась, что такое настоящий качественный портвейн :-)
Sunday, May 22nd, 2011 06:16 am (UTC)
О, портвейн, обожаю! У нас тоже делают не плохие, но португальский это великолепие! А зелёные вина Португалии пробовала?
Sunday, May 22nd, 2011 06:36 am (UTC)
да-да, я же написала про vino verde - это они и есть :-)
Портвейн больше всего понравился Kopke - на дегустации попробовали и такие сорта, которые, честно говоря, бутылками брать не по бюджету. И очень понравился винтажный Vasconsellos 1997 (строго говоря, LBV) - он еще не совсем tawny, красноватый, но удивительно хорош по вкусу. Я оценила, что помимо стандартной выдержки еще есть такие вот неожиданности с особыми годами.
Но Португалия понравилась особенно - и не только вином.
Sunday, May 22nd, 2011 06:45 am (UTC)
Да, Португалия замечательна. Я там не была, много читала, т.к. одно время собиралась поехать. Но думаю, осенью или весной соберусь. Жарко там очень, летом не хочется ехать. На юг Испании, как я поняла, ты (мы на ты, по-моему? ) не доехала? Невероятная архитектура, ислам в период его расцвета. Такая красота, что дух захватывает!
Sunday, May 22nd, 2011 07:15 am (UTC)
мы ездили от Барселоны до Сантьяго-ди-Компостела через Бильбао, поом на север Португалии в Порту и Коимбру, а потом обратно до Барселоны чуть южнее, через Саламанку и Сарагосу. Но по дороге ОЧЕНЬ много мест посещали. Почти безумие :-)
Южнее, действительно. не спускались, и даже Каталонию не смотрели - сразу помчались дальше. Теперь хочется вернуться в барселону, Саламанку и покататься от них по окрестностям.
Но Португалия, как я и надеялась. совершенно прекрасна, в том числе, и некоторой небрежности и легкости. Там намного проще найти хорошее место поесть в любое время, большинство говорит по-английски и т.п. И обязательно там надо на машине покататься по долине Доуру (испанская Дуеро), где террасы с виноградниками всех портвейных домов. И в Порту на другом берегу - сами эти дома с дегустациями.
Sunday, May 22nd, 2011 09:30 am (UTC)
А за сколько дней вы это сделали? Очень длинный маршрут. Знаешь, Барселона прекрасна, у нас тут люди делятся на тех, кто любит Мадрид, и тех, кто любит Барселону; кто любит больше Париж, а кто Лондон; кто - Тель Авив, а кто - Иерусалим. Как в России, когда я там жила: Москва или Ленинград. :-))) Для меня - Мадрид, Париж, Москва ну и конечно же Иерусалим, самый первый, самый лучший. Правда, Барселону, Лондон, Ленинград и Тель Авив тоже люблю, но если выбирать...
Sunday, May 22nd, 2011 09:56 am (UTC)
мы были в постоянных переездах почти три недели, причем очень интенсивно перемещались.
Я не все из перечисленных тобой городов видела (увы и ах, пока не доехала до Израиля! и до Лондона и Мадрида), но мне трудно назвать какой-то один или два. Париж (там месяц пожила как-то раз, было дивно хорошо), Барселона, Порту, Стамбул - да. Пожалуй, пока больше всего Рим. Между Москвой и Петербургом выбирать не могу - я парадоксальным образом люблю оба города, хотя очень хорошо знаю не только плюсы, но и минусы и того, и другого. Но это уже из серии "кого ты больше любишь - папу или маму?", нелепый по определению вопрос для меня). Но еще много впереди :-)
Sunday, May 22nd, 2011 11:40 am (UTC)
Нет, мне кажется это совсем другой вопрос. Москва и Ленинград были разные города, противопоставляли себя друг другу, даже здесь москвичи и ленинградцы немного соперничают. Сейчас меньше, а в первые годы репатриации это чувствовалось. Лондон и Париж тоже очень разные по духу города, поэтому люди выбирают, что им ближе. Тоже самое Иерусалим и Тель Авив. На примере Мадрида и Барселоны: один очень испанский, а другой фрондирующий, не желающий быть испанским, более среднеевропейский что ли. Ведь никому не приходит в голову сравнивать Рим с Веной или Прагу с Берлином. По-поводу Рима, я тоже его люблю, и Венецию, сказочный город, вообще Италия прекрасна, беззаботна даже беспечна.
А в Берлине ты была? Я не хотела ехать, но как-то получилось, и осенью там побывала, 6 дней. Очень, очень рекомендую. Какие там музеи, музыка, опера, с ума сойти. Да и относительно других западноевропейских столиц Берлин дешёвый.
Вот сейчас обдумываю ближайшую осень, куда ехать.
Sunday, May 22nd, 2011 11:48 am (UTC)
да, это все очень интересно!
Берлин все рекомендуют, но пока не добралась. в Германии бывала, но либо на севере, либо на юге или юго-востоке (Гамбург, Любек, Йена, Эрфурт, Мюнхен, Бамберг...). В ближайших планах - Грузия (если начавшиеся вчера-сегодня события урегулируются до середины июля, дай Бог!) и Лондон. А потом все же очень хочется в Иерусалим!!!
Про отношенеи Тель-Авив - Иерусалим много наслышана. Одна моя одноклассница живет в тель-Авиве и к Иерусалиму относится очнеь сложно, другая подруга, наоборот, живет в Иерусалиме и его обожает... и т.д. :-)
Sunday, May 22nd, 2011 11:57 am (UTC)
Грузия! Знаешь у нас тут всегда есть мода на какую-то страну. Недавно все ездили в Португалию, ещё раньше на Сицилию, а сейчас - Грузия. Молодые едут в горы, средний и пожилой возраст в организованные туры. Все возвращаются в полном восторге. От природы и, главное, от людей. Я что-то пропустила по поводу событий, надо проверить. У меня ученики летом собираются по горам там лазить, уже маршрут составили.
Sunday, May 22nd, 2011 12:10 pm (UTC)
я в грузии была недолго в начале 1998 года, но зимой. Было отлично во всех смыслах - и пейзажи, и архитектура, и люди...
Сейчас едем с несколькмии специалистами-искусствоведами и с их студентами по горам и памятникам, опять же очень плотно. Я только жары опасаюсь, но, вроде, в горах она поменьше, чем в городе.
А события: там второй день митинги против Саакашвили, оппозиция во глве с решительной дамой Нино Бурджанадзе бьется с полилицей палками. Судя по кадрам, Тбилиси выглядит устрашающе.
Sunday, May 22nd, 2011 07:36 am (UTC)
Рибера - это не марка, это регион производства.
Sunday, May 22nd, 2011 07:43 am (UTC)
я знаю, неточно выразилась. nomination de origen