August 2011

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Saturday, June 4th, 2011 02:45 pm
57.85 КБ

Была на концерте победителя конкурса Рубинштейна, Даниила Трифонова. Концерт проходил в Иерусалиме в этот шабат. Так заведено, каждый победитель даёт сольный концерт в Иерусалиме. Как этот юноша играет! Шопен в его исполнении просто чудо. На концерте он выбрал исполнять Скарлатти, Гайдна, Прокофьева, Шопена, Чайковского , Листа, это в первом отделении, а во втором 12 этюдов Шопена, опус 25. Как говорят мои ученики: "Грандиози"!!!" О технике его я говорить не буду, понятно, что на конкурсах такого масштаба, техника должна быть наилучшей. Я не о ней, я о душе, о трактовке, о потрясающем звуке. Сразу вспомнился Окуджава: "Как умеют эти руки эти звуки извлекать..." До сих пор не могу прийти в себя, плакать хочется, танцевать, что-то делать, т.к. никак не могу справиться с эмоциями, хочу успокоиться и не могу.
Надеюсь, что у него всё будет хорошо, и я услышу его ещё не раз.
Аплодировали ему стоя, долго. На поклон он выходил очень медленно, никакой суетливость, очень достойно держался. Несколько произведений на "бис", и опять шквал аплодисментов.
Прочитала , что Даниил участвует в конкурсе Чайковского, буду следить обязательно.
Фотография очень плохого качества, ну так уж получились...

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.