August 2011

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Saturday, June 4th, 2011 08:24 pm
82.97 КБ

Была на опере "Аида" у подножья Масады. Впечатления невероятно сильные. В прошлом году я была там же на "Набукко" и было очень хорошо, но в этот раз - великолепно. На этой опере не было таких спецэффектов, пиротехники, как в прошлой, меньше разноцветья. В оформление сцены не было никаких излишеств, мне очень понравилось, ничто не отвлекало от артистов, костюмы очень красивые, лёгкий ветер развивал одежды и певцы смотрелись очень хорошо. А они в этот раз были великолепнейшие все, как один, только Даниэль Орен мог собрать такую команду для Израиля. Самая, самая конечно же Аида, Кристин Люис. Она была просто умопомрачительна, великолепное драматическое сопрано, красивейший тембр голоса, он обволакивал, уводил, поднимал, сводил с ума. Давно я не слышала таких голосов.
Радомеса исполнял Марко Берти, прекрасно исполнил, замечательный тенор, сегодня очень много поёт.
Амнерис, дочь царя Египта, исполнила Марианне Корнетти, замечательное меццо -сопрано. Мне очень понравилась её трактовка этой роли. Очень убедительно.
Амонасро, царя Эфиопии, пел Альберто Газале, который исполнял Набукко в прошлогодней опере "Набукко" на Масаде. Он был потрясающий! Ну как такое может быть вообще?! Он с Аидой были такой дуэт! Когда он убеждал Аиду выведать секрет расположения войск, у меня дух захватывало, мурашки по коже и ком в горле.
Ну и Рамфис, наш замечательный Паата Бурчуладзе. Сколько бы не говорили, что голос не тот, мол, стареет маэстро... Ничего подобного! Пел замечательно, играл потрясающе. Браво Паато!

70.09 КБ

29.49 КБ

Конечно же, когда дирижирует Даниэль Орен, то главное действующее лицо оперы - оркестр, и в этот раз было также, кроме знаменитого марша, который все ждали. Наши духовые оказались не на самой высоте мягко выражаясь, но общего впечатления это не испортило, да и многие не заметили.

Очень интересно сделали приём зрителей, везде египетская символика, это видно на картинках. По сравнению с прошлым годом организация была лучше, хотя и в прошлом году было чудесно. На следующий год у нас будет "Кармен" на Масаде. Буду ждать...

Вход:
97.23 КБ

Продолжаем идти...

55.91 КБ

Здесь можно купить воды , вина, холодные напитки...

191.19 КБ

100.78 КБ

75.83 КБ

Трибуны



Кристин Люис



Кристин Люис



Кристин Люис,Альберто Газале







Марианне Корнетти





Паата Бурчуладзе



Кристин Люис,Альберто Газале, Марко Берти

























Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.