August 2011

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Wednesday, June 8th, 2011 07:43 pm
34.44 КБ

Была на концерте барочной музыки, концерт в рамках Фестиваля. Ансамбль Florilegium прибыл к нам из Англии вместе с замечательной певицей Gillian Keith. Исполняли Вивальди, концерт, который обнаружили только в прошлом году, Перголези "Salve Regina", Генри Пёрселл две Чаконы, Гендель ария "Sweet Bird". Во втором отделении был исполнен Бах, Бранденбургский концерт 5 и Кантата "Ich habe genug".
Во-первых Джилиан Кит, обладательница лирического сопрано, пела замечательно. Очень барочное пение, была великолепна в Генделе, Пёрселе и конечно же в Бахе. В Контате Баха невозможно не услышать впервой арии начало знаменитейшей и любимейшей "Erbarme dich, mein Gott " из "Страстей по Матфею". Была она замечательна и в "Salve Regina " Перголези, одном из последних его произведений, написанным за несколько месяцев до смерти.
Во-вторых, ансамбль прекрасный. Играли точно, с большим чувством, видно было, как они получают огромное удовольствие от своей музыки. И музыка звучала! Нет для меня ничего лучше, чем музыка барокко, великая гармония, абсолютная гармония, слушаешь, и наступает покой в душе, ничего лишнего, ничего не мешает. Вдох, выдох и каждый раз всё выше и выше. Т. е. музыка не бросает тебя вниз, не подбрасывает вверх , а плавно, медленно поднимает, возвышает. И ты остаёшься там на верху ещё долгое время после её звучания.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.